料理教室9月
2011年 10月 25日
えっ?9月??
はい、もう11月になるというのに9月です(汗)
まぁ、そんな小さい事は気にせず進みましょう♪
まずは«モォツァレラチーズ入り揚げパン»です
先生曰く『カロリーの高いフレンチトースト』だそうです
パンの中身はチーズと生ハムなので、おやつと言うより食事なんだけど
衣?は、生クリームなので、やっぱりおやつ???って感じです(笑)
2品目は«ペンネ アラビアータ»です
初めてのペンネだったんだけど、ペンネとパスタは茹で方が
全然違うっていうのを、初めて知りました(汗)
3品目は«仔牛スネ肉のミラノ風煮込み»でした
またの名は«オーソブッコ»で、オーソ=穴の開いた ブッコ=骨 だそうです
スネ肉で作ると煮込み時間が長くなるけど
豚肉などで作ると1時間くらいの煮込みでOKって事でした
で、本日のドルチェは«イチヂクのムースとコンポート»でした
10月の料理教室も頑張ってUPしますね♪
はい、もう11月になるというのに9月です(汗)
まぁ、そんな小さい事は気にせず進みましょう♪
まずは«モォツァレラチーズ入り揚げパン»です
先生曰く『カロリーの高いフレンチトースト』だそうです
パンの中身はチーズと生ハムなので、おやつと言うより食事なんだけど
衣?は、生クリームなので、やっぱりおやつ???って感じです(笑)
2品目は«ペンネ アラビアータ»です
初めてのペンネだったんだけど、ペンネとパスタは茹で方が
全然違うっていうのを、初めて知りました(汗)
3品目は«仔牛スネ肉のミラノ風煮込み»でした
またの名は«オーソブッコ»で、オーソ=穴の開いた ブッコ=骨 だそうです
スネ肉で作ると煮込み時間が長くなるけど
豚肉などで作ると1時間くらいの煮込みでOKって事でした
で、本日のドルチェは«イチヂクのムースとコンポート»でした
10月の料理教室も頑張ってUPしますね♪
by cocco-k
| 2011-10-25 22:00